• Home »
  • Новости »
  • Пропавший три недели назад студент колледжа рассказал, где был и почему сбежал

Пропавший три недели назад студент колледжа рассказал, где был и почему сбежал

Напомним, 17-летний подросток Руслан Нурдинов покинул общежитие Дуванского аграрного колледжа, где он учится, 22 сентября. С тех пор его местонахождение оставалось неизвестным.

Парень является сиротой, органы опеки и попечительства неоднократно привозили мальчика в Дуван. Каждый раз он вызывал такси и возвращался в свой родной город Янаул.

Иногда подросток выходил на связь. В последний раз он написал, что находится в Янауле и ему нужны деньги.

Замдиректора колледжа сообщила, что студент нашелся. В настоящее время он находится у своей тети в Янауле.

— Сейчас решается вопрос с органами опеки и попечительства, у мальчика будет законный опекун. Потом они доставят его к нам в Дуванский район. Парень сказал, что хочет учиться. Насчет той нужды в деньгах мы тоже узнали — у него приостановили пенсию.

Сам сбежавший подросток рассказал, что проводил время хорошо и всегда «был при деньгах». Его мать умерла от рака четыре года назад, а отца он с рождения ни разу не видел.

— Уехал, потому что были обстоятельства, это личное. Я жил у друзей, там и покушать было что. Хорошие ребята, на год-два меня постарше. Они мне с деньгами помогали, подработку нашли — кому траншею выкопать, кому что. Там платили хорошо, минимум тысячу рублей. Я даже одежду потом себе купил. Сейчас пока у тети буду, а как решится вопрос с документами, вернусь в общежитие.

Парень пообещал больше не сбегать и признался, что учиться он все-таки хочет.
Источник: proufu.ru